Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 octobre 2011 6 22 /10 /octobre /2011 12:07

    ELEPHANT ET CUISINE 007

 

 

Rien de tel que des hamburgers maison mais cette fois-çi façon tartare, au moins pour la préparation et les ingrédients.

 

De la viande hachée généreuse (150 g par personne)

Des petits oignons finement coupé, des capres, des cornichons

Moi j'ai rajouté une tomate en petits morceaux

Mélanger le tout avec de la moutarde, moi j'ai pris la fin gourmet de Maille avec plein d'épices et d'aromates (beaucoup de gout et pas forte)

Un trait d'huile d'olive, du sel, du poivre

Mettre la viande hachée et bien mélanger l'ensemble

Pour 2 personnes, reconstituer 2 steacks hachés en les disposant dans des emportes pièces et les aplatir, il est vrai qu'au vu de la quantité de viande cela fait une belle épaisseur.

 

Cuire légèrement les 2 morceaux de viande puis les disposer sur le pain hamburger et petite touche finale: un petit morceau de roquefort sur le dessus.

 

Cuisson ensuite au four à feu moyen environ 10 mn

 

Résultat, un vrai hamburger copieux avec une multitude de gout

 

Accompagner ce soir d'une bière (Leffe blonde)

 

ELEPHANT ET CUISINE 006

Partager cet article

Repost 0

commentaires

emma 26/10/2011 15:35


trop bon !!! Mais le plateau winnie l'ourson bof bof !!!